转载 圣经预言《启示录》讲座第23讲:21-22章新天新地_基督教讲

[转载]圣经预言《启示录》讲座第23讲:21-22章新天新地_基督教讲
原文地址:圣经预言《启示录》讲座第23讲:21-22章新天新地_基督教讲道|朱迦勒牧师讲道作者:回归伊甸


这一章是启示录学习的最后一章。圣经预言除了启示录,还有但以理书,但以理书涉及过去和将来,是一本十分重要的预言书,里面记录了六个故事和六个预言。我们了解但以理书就可以看清历史和将来,希望你能同时学习“但以理书讲义”。

基督再来——圣经中最严肃、最光荣的真理

上一章我们讲到了启示录19、20章,在19章里记录了羔羊的新妇预备好了,主再来的时候终于到了。基督再来是地球历史大约六千年来一直等候的事情;如果没有耶稣基督的再来,我们所信靠的一切都是徒然的。这是我们上一章所学的重要的内容。

耶稣基督的再来是我们信仰的总结,一切圣经话语的结论不就是在耶稣基督的再来当中吗?那地球上罪的历史结束的日子,那信靠上帝而忍耐到底的人终于进入永生的日子,这是一个多么令人欢喜的日子!如果没有基督的再来,我们的信仰不就是归于徒然了吗?

“灵魂不灭”是魔鬼发明的谬论,这种理论正是主张人死之后的灵魂或在天国或在地狱里,从而减弱了人们对基督再来和义人复活的盼望

耶稣基督的再来在新约圣经里提到了150次,耶稣即使说一遍,他也必会遵守他的诺言,更何况他说了150次,岂会失言呢?耶稣在该亚法面前受审判的时候,也说到了他的再来。他是怎么说的呢?

太26:64,“你们要看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”

耶稣再来的真理是在我们心中燃烧的希望!你是否期盼耶稣基督的再来呢?当耶稣再来到这地的时候,所有的问题都要得到解决。耶稣的再来不能不说是我们信仰的最重要的环节和焦点。

启19:11-16,我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判、争战都按着公义。……在他衣服和大腿上有名写着说:“万王之王,万主之主。”

这里对耶稣的再来作了象征性的描述。他骑着白马,穿着白衣,同众天使降临。耶稣说,在他来的时候,要与千千万万的天使同来。

两种筵席——何等不同的结局啊

此后,从17节开始记录了飞鸟的大筵席,这是一种象征。我想这里不是着重说飞鸟啄食尸骨一事,而是以此来象征恶人们的灭亡。圣经将恶人灭亡描述为飞鸟聚集来吃他们的肉,这是一种象征。那些被耶稣基督再来的荣光所击杀的恶人,兽的势力,以及那些在兽面前行虚假神迹奇事的假先知们,即巴比伦的势力,接受兽印的恶人,一切在罪中的人,一切陷入到谬道当中的人,最后将要被扔到火湖里。这是上一章我们在圣经里所了解到的内容。

启示录19章说到了两种筵席,一种是羔羊的婚筵,一种是飞鸟的筵席。

被邀请加入羔羊婚筵的人是有福的!你和我就是被请赴羔羊婚筵的人。为什么呢?圣经里象征性地说耶稣正在天上和教会结婚,之后耶稣将会来到这地,来接他的新妇。这新妇是在地上,但是耶稣是与这些新妇们的集合——新耶路撒冷,即与教会举行婚礼。拥有耶稣品行的义人们要和主一同进入羔羊的婚筵当中。

但是那些反对上帝的话语,按照人的权威和理论去生活的人,将要被扔在飞鸟的筵席当中,遭受灭亡。没有在信心里得圣化,没有接受真理的恶人,将要陷入灭亡之中。

你记得马太福音25章所记录十童女的比喻吗?聪明的童女在她们的灯里是有油的,所以当新郎迟延的时候,她们依然可以迎接新郎的到来,并和新郎一同进入婚娶之中。这时那些愚拙的童女的灯要灭了,她们是怎么作的呢?她们到市场上去买油,回来时发现门已经关了,而且有声音说:“我实在告诉你们:我不认识你们。”(太25:12)于是她们就被离弃在门外,哀哭切齿了。

就这样,我们可以看到圣经不断地在强调:虽然在同一个教会,作着同一个礼拜,但是真信靠上帝的百姓与不信靠的百姓,他们的结局却是有着天壤之别。

基督再来之后:魔鬼在荒废地球上被囚一千年

启示录20章记录的是撒但魔鬼被关押在荒废的地球上一千年的情景。这时候义人们是在哪里呢?升天与主一同作王。而恶人们是在哪里呢?恶人都死了,归入尘土。这些死了的恶人们是在土里,还没有复活。因为这些恶人都死了,所以魔鬼们就不再有可以诱惑的对象或可以奴役的仆人了。于是,撒但和那些与他一同堕落的随从,不得不留在这荒废的地球上,渡过孤独的一千年。他被“一条大链子”捆绑着,关押在荒废的地球上,启示录就是以这样的方式来描述了他们的结局,启示录是一本象征性的书。

一千年之中:义人们在天上参与上帝的审判

20章又说什么呢?在一千年之中天上不是有审判吗?那么这一千年的审判是指什么呢?

启20:4,“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证、并为上帝之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。”

义人们升天之后要进行审判,是什么样的审判呢?为了解开圣徒心中各样疑团,就打开这审判的书卷。这些义人们心中有疑问,为什么有些人没有到天国来?他们要查考,要明白。这些义人们升天之后开始翻看恶人们的案卷,这就是一种审判。在这里这些审判者是义人们,用的是复数。但是在一千年之后要进行的审判,那位审判者却是单数,即耶稣基督要来审判恶人。

我希望你能记住,启示录最后的焦点是末时期的教会,全天庭都在关注着生活在这末时期的我们和我们的生活。启示录20章里记录了在末世代殉道的人以及不尝死味升天的人将要到天上进行审判的事情。这个审判要进行一千年,以至于在他们心中不再有任何疑问。这样全宇宙对所有上帝的作为,上帝如何对待罪人,如何治理宇宙等,都不再有任何的疑问,因为他们都展开书卷进行了审判。

基督再来时义人复活,一千年后恶人复活

这里面也提到了耶稣基督再来的时候将要有的第一次的复活,能加入这第一次复活的人将是多么有福啊!圣经里说有两种复活或两次复活,首先是耶稣基督再来的时候要有的义人的复活,然后是一千年之后才有的恶人的复活。等到那一千年完了,撒但将要暂时被释放,这时将要有第二次的复活。

耶稣再来之后,义人要被主接到天上,与主一同作王一千年。一千年之后,耶稣重新降临到这地的时候,将要有恶人的复活,也就是第二次的复活。

他们为什么要复活呢?不管是在地上的还是在天上的,为了不让任何生灵对上帝的审判有所质疑,上帝会彻底查究之后才执行审判。连那些恶人,上帝也要叫他们认识到他们自己为什么要遭受灭亡,使他们也能够承认上帝审判的公义,之后,上帝才叫他们面对最终的刑罚,并永远灭亡。

一千年之后执行审判:有史以来所有的人聚集圣城内外

在一千年之后,新耶路撒冷城要从天而降。那时魔鬼会再次鼓动所有复活的恶人们,他们一同向新耶路撒冷进攻。他们前来围攻圣城。这些复活的恶人们并不是以荣耀的、全新的身体复活的,他们还是带着他们死之前患病的、丑陋的、软弱的、衰老的面目复活。这时魔鬼再次煽动和欺骗他们,对他们说:“我们要夺取那城!”在他们向耶路撒冷城攻来的时候,上帝就叫义人们目睹他们这种不可逆转的品行究竟如何!

圣城里面当然都是义人,那时从亚当到末时期的所有义人都聚在了一起。得救的义人是在城里,而在第二次复活中复活的恶人是在城外。多么可怕!在耶稣再来并千禧年之后,在恶人复活之后,从亚当到世界末日,人类历史六千年来诞生的所有的人,曾经在这地上生活过的所有的人,要同时聚集在这个地球上;这时义人们是在城里,恶人们是在城外。这时你将会在哪里?你的子女亲戚将会在哪里?很多人都轻看救赎,但是我们不能不深刻地边祷告边思考,其结局是何等惨重啊!

当这些恶人们在撒但的鼓动之下,来进攻耶路撒冷城的时候,将有火从天降下,烧灭他们。烧灭的意思也就是将他们焚烧除灭,用火烧来使他们消亡。对这些恶人们,也要翻开书卷审判,上帝是公平的上帝;在恶人复活之后,也要翻开书卷来审判,上帝要根据记录来执行刑罚。

新天新地

启21:1-4,我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,上帝的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。上帝要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”

当然这是指千禧年之后,新耶路撒冷从天而降的情景。我们从这些经文可以看到,上帝的宝座也一同来到这地。上帝的宝座将挪移到地球上,地球成为整个宇宙的中心和首都。所以,上帝的帐幕在我们当中,上帝要和我们同住。

当耶路撒冷城从天降下的时候,20章里讲到恶人们要来攻击这城。当城里的义人们看到城外的亲戚朋友邻舍的灭亡时,他们会最后一次流泪。从此之后,不再有眼泪。圣经说,在这之后,上帝就要擦去我们的眼泪,不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。

启21:5,“坐宝座的说:看哪,我将一切都更新了!又说:你要写上,因这些话是可信的,是真实的。”

这里说一千年之后,当耶稣重新临到这地的时候,要使这荒废的地球成为新天新地。那时

  

爱华网本文地址 » http://www.413yy.cn/a/25101017/365248.html

更多阅读

圣经预言《启示录》讲座第一讲:《启示录》概论

一、《启示录》概论揭开帷幕,洞悉天机现在大家要开始与我一同旅行。什么旅行呢?这是非同一般的旅行,不是为了去世上风景名胜游览而进行的旅行,也不是为了去世上著名学府求知而进行的旅行;这些都不过是短暂而即将消逝的。我们现在要来

3月6日美剧新闻:《英雄》获第四季续订《霹雳游侠

● 今天最大的新闻莫过于《Knight Rider2008》的取消和《Heroes》的「续订」。有消息称,NBC已确定《Knight Rider2008》不再有第二季,而《Heroes》可能获得一个「18~20集」的第四季。《Knight Rider2008》由于收视率极其糟糕,被取消也

优秀纪录片《华尔街》解说词第九集 华尔街解说词

中央电视台大型纪录片华尔街2010年9月22日起每晚黄金时间中央电视台财经频道播出拯救危机——10集纪录片《华尔街》(第九集)“这是自从人类有信仰以来就提出的问题,灾难怎么会降临在善良的人身上,如果神是永远和善的,喜爱美好的事物

声明:《转载 圣经预言《启示录》讲座第23讲:21-22章新天新地_基督教讲》为网友怡人清欢分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除