受洗的意义 不受洗就不是基督徒吗

受洗的意义

读经:罗马书6章3-11节:岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死么?所以我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合,因为知道我们的旧人、和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆,因为已死的人是脱离了罪,我们若是与基督同死,就信必与他同活,因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。

歌罗西书2章12节:你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活 神的功用。

加拉太书3章26-28节:所以,你们因信基督耶稣,都是神的儿子。你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。并不分犹太人、希利尼人、自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。

信耶稣受洗是神的命令,受洗不是上天堂的保证,受洗也不是你罪得赦免的条件,罪得赦免归根到底是凭着相信,受洗是罪得赦免的有效宣告。受洗不是基督教外在的形式,基督教强调的是心灵,受洗的意义如下:

第一:受洗是顺服神的命令

马太福音28章19节:所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗〔或作给他们施洗归于父子圣灵的名〕。

马可福音16章16节:信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。定罪是因为不信,但得救不单单是信主,得救是:信而受洗的必然得救。受洗是相信的一部分,受洗是神的命令,洗礼不仅仅是一个外在的形式,洗礼是有关你得救的大事。

信心就是神叫你做什么,你就做什么。信心不是你同意不同意、明白不明白,你能明白的太有限了,神不要求你全部明白,要求你用信心的眼光接受他。从水里受洗跟不受洗,我们觉得没什么两样,但神说你两样了,你就两样了。这是神的角度和要求。耶稣对一个生来瞎眼的人,耶稣用唾沫和泥巴搅拌然后涂抹在瞎子的眼睛上,命令他到西罗亚的池子里去洗一洗,然后瞎子就看见了。从人看来,用唾沫和泥巴搅拌涂到眼睛上是不正确的,但瞎子听话,就去洗,结果眼睛就看见了。一切都在结果的果效里面,今天受洗是有果效的。受洗是有他属灵的意义的,是信心的举动,是顺服的举动。神叫我们怎么做,自有他的含义。

第二:受洗是与神立约的仪式

通过洗礼的仪式我们正式归入耶稣的名下。

马太福音28章19节:〔或作给他们施洗归于父子圣灵的名〕。你是名正言顺的神的儿女了。

哥林多前书10章1-2节:弟兄们,我不愿意你们不晓得,我们的祖宗从前都在云下,都从海中经过,都在云里、海里受洗归了摩西。

云里受洗代表圣灵,海里受洗代表我们的洗礼。以色列人已经出了埃及,脱离了法老的权势,但没完全与法老一刀两断,所以法老还有权势来追赶以色列人。法老代表魔鬼,埃及代表世界,埃及的王法老代表世界的王魔鬼。以色列人到了波涛汹涌的红海的边上,后面是埃及人的军兵,神让摩西向红海伸杖,红海左右分开,以色列人过红海走干地,以色列人过了红海上岸后,埃及军兵也下海追以色列人,但神让红海复合把埃及军兵全部淹死在红海里,从此以后法老跟以色列人关系断绝了,再没有追踪的可能了,完全一刀两断了,所以红海是个界限。出埃及代表得救,过红海是真正代表脱离法老。我们相信神就得救了,但受洗是脱离了撒旦的权势、辖制。受洗看起来是外在的形式,但内在的是神在做,魔鬼看的清清楚楚的是你已经全然归入神的名下。有一个比喻,受洗是恋爱的婚礼,现在很多人没婚礼就同居,这没有保障,所以合不来就分手,但对成为夫妻的人来说婚礼很重要。同样成为神的儿女,洗礼象婚礼那样重要。一个女孩没有结婚,别的男孩就可能来追求你,但是一旦它结了婚,她就归入一个男人的名字,是合法的妻子,别人就无权再追求她。所以婚礼往往是公开的举行,就是这个道理。

第三:洗礼是我们对神、人、撒旦的宣告和见证

洗礼是宣告我们从此归入耶稣基督的名下,是属于耶稣基督的人了,不再是自己的人了,不再是从前的我了,我们不再属于这个世界,我们不再属于撒旦的管辖,撒旦在我们身上不再有权势了,我们已完全脱离了撒旦的权势。8月18日有对青年人在本堂举行婚礼,在大家的见证之下,进入到婚姻的祝福、关系、保护里面。所以受洗是一个宣告和见证。向着世界宣告,向着世人宣告,向着自己宣告,向着魔鬼宣告。宣告是有力量的,我们要用生命、行动来宣告。

加拉太书3章27节:你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。你把耶稣基督当作外套一样套在身上,所以人看我们是透过耶稣基督来看我们,别人从我们身上看到的不再是我们自己,老的我、旧的我、败坏的我,就像刚才的见证,她一发脾气,她丈夫就说:上帝看着你。她丈夫没觉得她很久没发脾气了,偶尔发发情有可原,他对她的要求也不一样,所以人从我们身上看到的是耶稣基督,我们让人看到的不再是我的丑陋、败坏,乃是看耶稣基督,所以归入基督的,都是披戴基督了。耶稣的身躯成为我们的身躯。

第四:受洗是借着我们的信心接受与神联合的事实

事实就是我们与耶稣完全合二为一了。用我们的行动来显明救恩的事实。

加拉太书3章28节:并不分犹太人、希利尼人、自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。

你归入耶稣基督,他归入耶稣基督,我归入耶稣基督,不但你和耶稣基督是合一的关系,你和大家都是合一的关系。我们都是一。同有一个心志、爱心,受洗后下月就可以领圣餐了,圣餐是一个饼一个杯,随人饼掰开、杯是一杯杯倒好的,但牧师祝福的是一个饼一个杯。

我们首先凭着信心接受与主耶稣的联合。罗马书6章3-5节:岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死么?所以我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。我们受洗是归入耶稣基督的死,完全和他合一了,在他死的形状上与他联合,耶稣死在十字架上,你也死在十字架上,是我们与他一同死在十字架上;耶稣被埋葬,我们与他一同埋葬,用受洗来表示,同死是浸到水里,同葬是没入水中,然后复活。耶稣复活,你也与他一同复活了。所以“我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。”联合就是同死、同葬、同复活。所以,他的就是我们的,他的经历也是我们的经历,从此之后,他的得胜就是我们的得胜,耶稣的刚强就是我们的刚强,耶稣的荣耀就是我们的荣耀,耶稣的丰盛就是我们的丰盛。你如果凭着信心能理解联合,你就不会再软弱,不再自怜,不再自卑,你看自己就合乎中道,你会觉得你和耶稣完全合而为一。他的血在你里面流,你的血管里流的不再是犯罪的血,是那圣洁的血,是慈爱的血,你整个换了一个人,你和耶稣完全合而为一。因着耶稣的鞭伤我们得医治,因着耶稣的刑罚我们得平安。借着受洗我们明白他的就是我们的。比如婚姻中女孩子比较贫穷,男孩子比较富足,但结婚后,丈夫的富足就是妻子的富足,两个人是共享。是完全的合一了。所以耶稣基督是怎样的,我们就是怎样的。这是合一的真理,弟兄姊妹我们都成为一了。这是联合,是事实。洗礼凭着信心接受的,整个人就全新了,这是信的问题,眼睛是你看见,眼睛看不见的是凭着你的信心,把神的话、命令雕琢在你的生命里,你就是全新的人。

我生完孩子后我生了一场病,专家医生两年都没把我看好,我吃了两年的中药,后来我的脸都吃的发紫,然后我想找时间找一个我看重的牧人为我按手祷告。有一天我去找他,我说我想请你为我祷告,那个牧人说:信是得着就必得着,你已经得着了。我好失望,他没给我按手祷告,他说的话都是我平常跟弟兄姊妹讲的一模一样的话,没有什么大的能力么。但是我凭着信心在礼堂里跳起来,说“我得医治了,我得医治了。”虽然这个牧人没为我按手祷告,但我相信耶稣的话,信是得着就必得着。从此以后我得医治了。我是02年生的病,现在已经10年了。所以信心是很奇妙的事情。

第五:受洗是新生样式的开始

受洗的意义 不受洗就不是基督徒吗

受洗是新生样式的开始、记号,把我们的生命做个清楚的划界,对我们的过去做个清楚的了断。罗马书6章4节:所以我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式。哥林多后书5章17节:若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。事实上你还是你,但是你的信心你已经全然的脱胎换骨了,旧事已过,都变成新的了。你不再是从前的你,你是一个崭新的你,你不再是一个喜欢骂人的你,喜欢犯罪的你,你是一个新的你,你的口、眼、耳、手、脚是新的。有的人动不动打人、打老婆,你要说这个手不是你的手,你可以随便用这个手去打人吗?我们的脚偏行己路,圣经说这件事我可以做吗?我要讨主的喜悦,神不要我干的我不干,所以圣经说:从前偷窃的不要再偷了,总要做正经的事情。以前我们的口会骂人,会说污秽的话,随便说话,所以一位弟兄说:他说从前像踩在西瓜皮山一样,滑到那里算到那里。但成为基督徒后,我们的口不能随便说,我的口是耶稣的口,要说当说的话,要说造就人的话。圣经里有太多的教导,保罗书信里前面是讲因信称义,后面是讲信心在生活中行出来。所以从此之后我们不再是向罪活,我们乃是向神活。

罗马书6章6节:因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。罗马书6章11节:这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。向罪看自己是死的,这个看就是信心的表现,是信心的看。

有位弟兄喜欢搓麻将,每次听道后很扎心,他心里要立志改变,不然没有新生的样式,他很难脱离那些搓麻将的朋友,他想了个办法,在家门口贴了一张纸,纸上写:张XX已经死了。当他的几位麻将朋友来叫他,一看他家门上贴的纸条,吓了一跳,昨天还活着,今天怎么就死了呢,我们今天还要他去搓麻将实在是不近人情。他们去买个花圈然后去他家,敲门后,开门的是张XX,他们说你不是死了嘛,怎么还活着,张XX说搓麻将的张XX已经死了,现在活着的是不搓麻将的张XX,他告诉他的几位朋友他不再搓麻将了。还有位弟兄乘火车到外地去,同伴想打扑克牌来消磨时间,但少了一个人,就对这位弟兄说,朋友一块玩玩吧。但弟兄说:对不起,我打扑克牌的手没有带。对面的人说:你的手没有带,你的手不是在你身上吗?弟兄说:这两只手不是我的,打扑克牌的手在家里。这样的故事让你们明白自己怎样向罪是死的。就像上周我讲的那位姊妹很会骂人的,只要她开口没人能骂过她,她就那么泼,人家都怕她,但她后来不断被别人骂,她心里想我一开口你们就败了,但我不能骂,苦到她开始哭,但她向着耶稣是得胜了。所以重生得救后的一个表现就是恨恶罪恶,心思意念改变了,很多事都明白了,就像罗马书说的:我真是苦啊,两个你开始交战。但你开始改变,你明白受洗的意义,你明白受洗后的身份、地位,今天你是什么样的人,你的生命已经完全的改变了,从此以后你就慢慢的把耶稣基督活出来,所以因信“称义”还要因信“成义”。因信称义是神所做的,但因信成义是借着耶稣基督在你里面不断的做,所以你就会越来越长大,越来越丰盛,越来越有好的品格。所以做见证的弟兄姊妹都有很明显的改变了,愁眉苦脸的会微笑了,骂人的不骂了,脾气很大的,现在没有脾气了,抽烟的不抽了,这些活生生的表现是新生的表现,因为你全然是一个新的人,若有人在基督里他就是新造的人,旧事已过都变成新的了。所以从此以后不再是我,我与过去一刀两断,从此以后我不再象从前,酗酒的不再酗酒,赌博的不再赌博,偷窃的不再偷窃,生气发脾气的不再生气发脾气,因为圣经说,生气但不要含怒到日落。脱去旧人穿上新人。

今天我们知道受洗的意义是非常重要的,可见受洗是信心的举动,让我们里面的信心化作外面的举动,我们活在看的到的世界,但那看不到的世界也受着我们的影响,所以我们话语不能随便。所以你不要害怕,耶稣的祝福会临到你,你配,你有这样的身份和地位。一个人要得到很高的待遇,他必须有很高的地位,所以什么样的级别是什么样的待遇,身份、地位不一样,待遇也不一样,今天我们的身价是何等的高贵,我们得称为神的儿女,我们是属天的子民,我们是耶稣基督的宝血的重价把我们救赎回来的,所以要在我们的身上荣耀神,借着我们洗礼这样外在的举动使我们经历与耶稣基督联合的过程。

思考:受洗的意义

背记:罗马书6:3-11

  

爱华网本文地址 » http://www.413yy.cn/a/25101017/356095.html

更多阅读

武汉市最好的妇科医院 省呗还信用卡是真的吗

武汉黄浦中西医结合医院【医院地址:武汉市汉口黄浦大街266号咨询电话:400-996-1009咨询QQ:1635437696】 武汉黄浦中西医结合医院技术力量雄厚、专业配套齐全、设备先进、医疗条件好。确定、一定、以及、肯定的是武汉黄浦中西医结合医

君子远庖厨的真正含义 君子远庖厨是伪善吗

君子之于禽兽也,见其生,不忍见其死;闻其声,不忍食其肉。是以君子远庖厨也。这是今天早晨在地铁时,翻看四书五经中,《论语》中的记载,断章取义果然是要不得啊!如果不看前半部分,那么君子远庖厨似乎仅仅是作为一个衣冠楚楚的公子,不应该受烟熏

办公室、商店铺、招牌名称的意义 店铺招牌图片

办公室、商店铺、招牌名称的意义办公室或商店地址号码是很是意义的,2、5、8、9、10是吉利的数字:2意味着容易,5意指与五个元素相协调,6代表财富,8意指致富,9乃是长寿之意,10指确定.因此,象2、8、9号这样的地址,其意义就是:"容易长期

阳光的意义 阳光的意思

阳光的意义人生就像一场戏,每个人在戏中都扮演着不同的角色。因而,我从未质疑自己在这个生活的小区域中有着不可替代的重要作用。我相信我就是我,是无可替代的唯一。席慕容说:“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。”是的,人

声明:《受洗的意义 不受洗就不是基督徒吗》为网友一朵男孓分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除