佛祖拈花一笑,惹了几世尘缘 如来佛祖拈花一笑

原文地址:佛祖拈花一笑,惹了几世尘缘作者:佛心慧语



清晨,雾霭还没散去。寂静的西天灵山,有位女子独自坐在大雄宝殿门口。一身红装,风吹欲燃。

“我要见佛祖释迦牟尼,请你们放我过去。”女子轻声道。旁边的是四大金刚护法。“这里是灵山宝地,还请施主回去,不得造次,否则我们会依法处置。”

“哼!什么法,我只想见释迦牟尼,不做别的事情,难道你们佛界就这样迎接来宾的吗?”金刚护法正准备回答她的话,一个低沉的声音道:“让她进来。”金刚不再言语,只道了一声:“是!”然后对女子道:“施主请进!”

红衣女子也不言语,推门而入!见了佛祖也没跪拜,也没瞻仰!

红衣女子道:“知道我是谁吗?”

佛祖道:“知道!”

红衣女子又道:“记得我是谁吗?”

佛祖道:“不记得!”

红衣女子道:“为何知道而不记得?”

佛祖道:“万法由心,佛可以知道一切,但不会记得一切!”

红衣女子道:“知道我为何来?”

佛祖道:“知道!”

红衣女子道:“你既说佛法无边,为何又有苦修,苦禅,八戒九律之说?”

佛说:“万法由心,一切只是一个形式,真的修炼不需要八戒九律也自然能做到!”

红衣女子又问道:“怎样才可以一笑倾城?”

佛答道:“那要看倾谁的城?人各有城,有的坚若磐石,固若金汤,也有的一击就溃!”

红衣女子道:“那么你的呢?”

佛答道:“我是佛,没城!”

红衣女子接着问:“佛有爱吗,佛懂爱吗?”

佛说:“有,但不懂?佛的爱是博爱!是大爱,却不是人间的爱恨情仇!尘缘皆苦,回头是岸!”

红衣女子说:“我如果对你说,我爱你,你会是怎样的反映?”

佛说:“当为笑谈!”

红衣女子又道:“笑谈?可我修炼了三千年!你的爱在博大分给众生的却也是微乎其微!”

佛说:“大爱无疆,佛本万身,或化万千之法相,或官或仆,或民或兵,皆是佛根!”

红衣女子:“既然不爱,为何当年拈花一笑?难道只有迦叶尊者知道?”

佛说:“是的,万千佛法微妙法,皆出于万物,皆取于万物!当年一笑,只是偶然。”

红衣女子道:“偶然,原来如此,你是佛,可以去对万物微笑,博爱万物,却不能把爱单独的给某一个人!你多情却也无情!”

佛未语!

红衣女子默默念道:“由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求?爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。世人业力无为,何易?种如是因,收如是果,一切唯心造。世人心里如何能及?坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。有业必有相,相乱人心,如何?命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。”

佛惊道:“三千年,你还记得我和迦叶的对话?”

红衣女子道:“只为这段,我修炼三千年!如是我闻,红尘皆苦,爱最苦!可是我爱上了不该爱的人。”

红衣女子道:“我试着忘记已经三千年,却越来越深刻,越来越清晰!这叫我怎么释怀?我佛慈悲,度我入门吧!”

佛道:“红尘自度,谁也帮不了谁,不恋所以不失,不记所以不忘,冥冥宇宙若得永生之道者,需过忘情!忘情之上者,是忘己!无我无物,物我两忘!方入我门。要入我门,先修心!修心为上,修体为下!”

红衣女子道:“懂了!似乎我没有来错地方,三千年的修行不能想通,现在豁然开朗。”说完,红袖一甩,勒住自己的脖子,死在佛祖面前!

似乎有一滴清泪从释迦面颊流下,滴在红衣女子身上。

女子陡然复活!说道:“原来佛也有泪,佛不是没有七情六欲的吗?”

佛祖道:“是没有,但也有例外。动情可以,但只是一瞬,一瞬过后,又是永恒!佛本是魔,魔本是佛。真真假假自由心在!随意即好,流泪也罢,微笑也罢。无欲则无求,无求则无情,无情是痴情,痴情是滥情,滥情亦多情,多情亦无情!何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!”








佛祖拈花一笑,惹了几世尘缘 如来佛祖拈花一笑

附: 如何对治淫欲心

淫为万恶之首,美是一张皮,只有明心见性的人,有空慧的人,才能断除。×光透视人是骷髅,超×光透视除了能看到手上戴手表和项链,人都成了真空,什么也看不到。超大超×光就连手表和项链也看不到了。就是拿一块钢板一照,空了,都没了,真是一切都空了。如果你有×光功能,一看美女,是一副骷髅,你就不会再痴迷了,为他生,为他死,超大超×功能一看美女没了,不存在了,无可求了,西藏密法有对淫欲心重的就是修白骨观,美只不过是一张皮,还有元音老人介绍了一法,就是吸气,吸足气后闭气,闭到不能闭时呼气,一次作30遍,动作越慢越好,道家讲的精、气、神,是成佛的资粮,如上讲的心火慢慢下降,灼炼阴精化以气。根本要从心中拔掉淫心种子,就得持愣严咒。咒曰:都鲁雍瓦达,达迪雅他,翁,阿奴哩,毗舍提,皮拉,吧舍拉,托哩,盘陀盘陀尼,吧舍拉,旁尼畔,虎衅,都鲁,音畔,梭哈。六道轮回爱为本,生死之本情为根,我要美人,我要钞票。我要名气,为情死去活来,为情所困,为情自杀。比比皆是。“情生智隔”智慧就被遮盖了,被隔断了,不自在了。“纯情即堕、纯想即飞。”生活中时时分别这个好,那个坏,喜欢这个,不喜欢那个,若果能智生情隔就对了。真智生起,一切皆空不可得,情见就没了。

《西厢记》的作者,王实有,善于描写男女偷情,导致了许多人看后有了邪心淫念,想入非非,结果此人书未写完就发狂咬舌而死。和苏东坡同时的大家叫黄山谷,善于写情诗,结果挑逗出天下许多人发淫心。后遇到晦堂大师点拨,才追悔莫及。大师叫他参“我有隐于尔乎”“我无隐乎尔”结果一次出游,黄山谷闻到一阵桂花香,不由得说了句“好一阵木樨香啊”,大师当即“我有隐于尔乎”“我无隐乎尔”黄山谷当下开悟,一口气不来,佛性离体还能闻到香吗。所以一切都是佛性的妙有,没有一点是离开佛性而隐蔽起来的。

其实,所谓的爱情通常都是情欲,并不神圣,爱是爱欲,情是情欲。总之和欲紧密相连,欲是人和动物都有的。淫欲是生死的根本,更是修道的大碍。不断淫欲,决不成佛。性命根,生死窍,在这上面了是真的,否则,皆是空口说白话,毫无实际意义。功夫再好的人,一犯淫,功夫就大退特退。乃至于发了神通的人犯了淫,神通也会失去,古时,印度有个修行有大神通能飞,国王就供养他,他就飞来接受供养,完后就飞回去。有次他看到席间有位貌如天仙的女子,就动了心,就这一动心就神通失去,不能飞回去了。

有个弟子问:“什么是犯淫欲心”,师傅说:“当你听到隔壁房间女子簪子的声音就是犯戒了。”旨在强调心动,所以说心戒是大戒。

  

爱华网本文地址 » http://www.413yy.cn/a/25101017/337808.html

更多阅读

《张飞日记》完整版 ——太有才了,乐了我一天! 张飞日记

《张飞日记》(完整版)转的,写得很有才,乐了我一下午。(第一回)我写这个流水帐的时候,大哥和二哥都在睡觉,军师也在睡觉。赤兔马站在我窗外,也在睡觉。小时侯我就研究马为什么会站着睡觉,研究了很长一段时间后,我发现没有答案。而苦恼的是我的童

缱绻相思,缠绵了谁的人生 缠绵缱绻

缱绻相思,缠绵了谁的人生  擎起一弯如水的夜色,将思念放逐于天与地之间,清风徐徐撩人意,万般柔情话影衷;红笺诉,溢香的花影里,谁是谁一生的幸福无边?流觞的光影里,谁是谁一世的思海无涯?经年,沧海桑田你将是我无悔的执念和选择,愿今生莫相离莫

声明:《佛祖拈花一笑,惹了几世尘缘 如来佛祖拈花一笑》为网友那女俄要仂分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除