圣经怎么解释人为什么会死和死后的情形 圣经解释大全下载

人为什么会死?想知道原因,就要回顾一下历史,看看当时上只有一男一女的时候,发生了什么事情。圣经说:“耶和华上帝使各样的树木从地上长起来,既悦人眼目,又好作食物。”(创世纪2:9)当时,耶和华也吩咐亚当和夏娃(第一对被创造的人)不可做一件事。他说:“园子里各样树上的果子,你都可以吃,吃到满足。只是‘辨识善恶树’的果子,你不可吃,因为你吃了,当天你就一定死。”(创世纪2:16,17)亚当和夏娃要服从这个禁令并不困难,他们还有许多树的果子可以吃。再说,他们所享有的一切,包括完美的生命,都是上帝所赐的。上帝原本的旨意是要他们“繁衍增多,遍满全地”(创世纪1:28)既然如此,他们大可以借这个机会向上帝表达感恩之心。此外,他们如果服从上帝,也可以表明他们是尊重上帝的权威,乐意接受他仁爱指导的。

可悲的是,第一对男女还是反叛了耶和华。上帝的仇敌魔鬼撒旦通过一条蛇对夏娃说:“上帝真的说你们不可以吃园子里各样树上的果子吗?”夏娃回答说:“园子里树上的果子,我们都可以吃。只是园子中间那棵树上的果子,上帝曾经说:‘你们不可以吃,也不可以摸,免得死亡。’”(创世纪3:1-3)撒旦却对夏娃说:“你们一定不会死。只是上帝知道你们吃了,那一天你们的心眼就必打开,你们必像上帝一样,能辨识善恶。”(创世纪3:4,5)撒旦欺骗夏娃,使她相信吃禁果会叫她得到好处。他的话其实在怂恿夏娃,她自己可以判断什么是善、什么是恶,可以任意做自己想做的的事。撒旦也诋毁耶和华,说他撒谎,歪曲了吃禁果所带来的后果。夏娃相信了撒旦,就摘下果子来吃,后来又拿果子给丈夫,亚当也吃了。亚当和夏娃不服从上帝的吩咐,绝不是因为无知。很显然,他们清楚知道自己所做的事情是上帝禁止他们做的。上帝给了他们一整园的果子,只是象征性地保留了一棵树的果子。这条禁令在我看来是非常简明合理的。但是他们却蓄意不服从上帝的吩咐吃了禁果。由此可见,他们漠视仁爱的创造主,不把天父的权柄看在眼内,宁愿相信上帝仇敌的话语。这种行为被视为大逆不道是完全合理的。举个例子,要是你辛辛苦苦把孩子抚养大,给他一切生活所需。但是他竟然忤逆你,连你一个小小要求他都不理睬,甚至听从你仇敌的话语,你会有什么感觉?肯定是十分痛心的。那么,当时亚当和夏娃的旨意反叛,也会令上帝感到痛心

既然上帝曾经明确告诉他们,吃了那棵树上的果子必死,所以耶和华就没有理由让他们享永生了。正如耶和华先前所说的,亚当和夏娃最后都死了,而且不再存在。他们并没有到灵界去,因为上帝向亚当宣判刑法时说:“你必汗流满面才有食物吃,直到你归了土,因为你是出于土的。你既是尘土,就要归回尘土。”(创世纪3:19)上帝用地上的尘土造亚当之前,亚当根本不存在。(创世纪2:7)因此,耶和华说亚当要归于尘土,是指亚当死后会回复到以往的状况,也就是不再存在。他最终会像最初一样,化为尘土而没有生命。

亚当和夏娃本来是可以活到今天,但是因为反叛上帝,犯了大罪而最终死去。其中,根据圣经记载,亚当活到930岁的时候死去。亚当原本是完美的人,但是因为犯罪而变得不完美,因此带来了身体的缺陷,最后导致死亡。(罗马书6:23)而他们的后代之所以会死,是因为亚当把罪和死遗传了下来。(罗马书5:12)就像用模子来做糕点一样,如果模子上有一个小突起,那么用这个模做出来的糕点都会有一个凹点。罪就像是可怕的遗传性疾病一样,没有人可以幸免。罪所带来的死亡成为人类痛苦的来源,成了人类的仇敌。(哥林多前书15:26)那这样的话,人类还有什么前途?既然只有短短几十年的生命,那金钱、名誉对于我们普通人到底有什么意义呢?我们死后,还会有人记念吗?如果人不能有永远的生命,这一切物质的、世俗的东西,对于我们有多大的意义?我们是否可以消除自身的罪和死亡?因为耶和华上帝是仁爱的上帝,(约翰一书4:8)他不会永远让我们在罪和死亡中挣扎,于是差遣他的儿子—耶稣基督付出赎价,使得愿意跟随耶稣,听从上帝旨意的人有机会再次获得完美的生命。

圣经说明人死后的情况,就我来说,感到非常安慰。这是我所找到的迄今为止最满意的答案。我明白死去的人不会受苦,也不会伤心;我们不需要惧怕死去的人,他们根本不能伤害我们。他们不需要我们帮忙,也帮不了我们。我们不能跟他们说话,他们也不能跟我们说话。许多宗教领袖欺骗人,说他们能帮助死去的人,人们信以为真,就把钱给了他们。我们知道了死亡的真相,就不会被骗徒蒙骗,以为他们真的可以帮助死去的人。

在这里还想多讨论一点,虽然死去的人不会变成鬼,但是并不代表这个世界上没有邪灵。前文曾经提及魔鬼撒旦,他原本也是上帝创造的天使之一。但凡天使和人,上帝都给了他们自由的意志,他们可以做出自己的选择。撒旦滥用了选择的自由,变得心高气傲,甚至妄图得到唯有上帝才配有的崇拜,进而引诱亚当夏娃背叛上帝。还有一部分的天使也放纵自己的私欲,跟随了撒旦。其中在诺亚的日子,他们披上肉身,化作人形跟地上的女子苟合,生出了许多凶恶的巨人。于是,上帝降下了洪水,消灭了世上的恶人。只有诺亚一家八口,因为行义蒙上帝嘉许而在方舟上存留了下来。而那些天使就被迫返回了灵界,但已不能再披肉身,化作人形了。因为犹大书6节说:“有些天使不守原位,离开居住的地方,就被上帝用永恒的锁链囚在黑暗里,直到执行判决的大日子。”不过,这些邪灵看来依然能够叫人看见异象,就像看见真实的景象一般。例如,魔鬼在引诱耶稣的时候,很有可能就是用这种方法叫耶稣看见“世上的万国和万国的荣耀”的。正是这个原因,所以世界上有一些会通灵术的人可以通过巫术跟这些邪灵交流。这些邪灵可能知道死者生前的情形,因此自然就可以把死者的声音模仿得惟妙惟肖

关于人死后的情形,大多数宗教的信仰都跟圣经不一致。这是因为这些宗教的道理都是出于撒旦。撒旦利用错误的宗教欺骗人,叫人以为虽然躯体死了,灵魂却在灵界继续存在。除了这个谎言之外,撒旦还编造了其他谎言,为的是使人离弃上帝。他怎样达到目的呢?一如前文所说,有些宗教倡导,人如果行恶,死后会下到烈火熊熊的地狱永远受折磨。这个道理,就是撒旦用来毁谤耶和华上帝的工具之一。在约翰一书4:8,我们可以知道上帝是充满爱心的,他怎么会让人在火里永远受折磨。如果一个人因为小孩不听话,就抓住孩子的手往火里放,你会对这个人有什么感觉?会尊重他?会想结识他?当然不会!你必定认为这个人残酷不仁。魔鬼撒旦就是要让我们相信:耶和华就是这么残酷,让人在烈焰中永受折磨。这就是很多自称是“基督徒”教会编出的“地狱永火”的概念,其实圣经上从来没有说过。

撒旦也通过一些宗教倡导人死后会化为神灵,因此在世的人应该加以敬奉。既然这样,死去的人化成神灵就必具有超凡的力量,能帮人也能害人,许多人信了这个谎言。于是,一些罗汉大仙就假称可以避邪驱灵,积聚钱财。当然也有大量商业组织在这方面牟利不少。群众因为害怕或者寻求庇护就开始敬奉这些不存在的神仙,而不再关心敬奉上帝。撒旦的目的也达到了。

圣经怎么解释人为什么会死和死后的情形 圣经解释大全下载

本文的目的是希望通过圣经来解释人为什么会死以及死后的情形,如果有不精确的地方,欢迎大家指正。或者有朋友在这方面有更高明的解释,本人也是洗耳恭听,谢谢!希望本文可以帮助大家明白死亡的真相,不致误信虚假的宗教道理,或者解答心中长留的疑惑。

  

爱华网本文地址 » http://www.413yy.cn/a/25101017/336168.html

更多阅读

人为什么会做梦?做梦的4大好处 为什么死人火葬时会叫

人为什么会做梦?做梦的4大好处又有什么呢?我们知道,当睡眠时,即使在熟睡时,人体和周围环境也并非完全隔绝,某些外界刺激仍能通过感觉系统传入大脑,去唤起大脑中某些细胞群的“觉醒状态”而做起梦来。这就是说睡眠中大脑的某些区域仍可对外

十万个为什么之人为什么会放屁 十万个为什么大全集

每天睡觉希都喜欢先钻进被窝里玩一会,昨天晚上也照例。不过一会从被窝里钻出来说,妈妈,我刚才放了个小屁,像一阵小风,很轻。妈妈,人为什么会放屁啊?这个问题有点难度,我还真没思考过。不过幸亏这次灵感来的比较及时:因为我们吃进肚子里的东西

为什么我们会死不起? 人为什么会死

“入土为安”曾是我国传统殡葬的全部含义,但随着天价墓地等问题被曝出,“死不起”的黑色幽默也被演化而出。与此同时,绿色殡葬也在悄然发展,低碳的殡葬和祭扫方式正被越来越多的人所熟悉。但是,为什么我们会死不起…死亡安葬本有多重选择

人为什么会打呼噜? 人睡觉为什么会打呼噜

人为什么会打呼噜?你以为打呼噜是睡得香?大错特错!这呼噜声可不只是吵到别人那么简单,更可怕的是它能要你的命。很多人打呼时间一长,就遇上心脏绞痛、记忆力下降、性功能障碍等等的痛苦事儿,最后甚至还会一睡不醒……这打呼,怎么变成了致命

声明:《圣经怎么解释人为什么会死和死后的情形 圣经解释大全下载》为网友将思念终结分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除