真道上的弟兄姊妹如何彼此相爱? 弟兄姊妹挽起手

真道上的弟兄姊妹如何彼此相爱?

《新约》约翰一书:

约壹2:4人若说我认识他,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。

约壹2:5凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的。从此我们知道我们是在主里面。

约壹2:6人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。

这里诫命是指命令--爱从神生的人,与属神的人彼此相爱

“住在主里面的人就该照主所行的去行。”

首先我们要知道:“主所行的是什么?”--主为我们舍命,主爱了我们(约一3:16)

那我们如何照主所行的去行呢?---爱从神生的人,也就是爱明白真道的弟兄姊妹。

一.爱从神生的人是神的命令

《新约》约翰福音:

约13:34我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

约13:35你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。」

(主耶稣基督吩咐“属他的人”要彼此相爱,这是主的命令)

《新约》约翰一书:

约壹5:1凡信耶稣是基督的,都是从神而生,凡爱生他之神的,也必爱从神生的。

约壹5:2我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。

约壹5:3我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。

约壹5:4因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。

约壹5:5胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?

(这里告诉我们,因着信神的儿子都是胜过世界的人,这样的人是爱神的人,爱神的人也一定爱从神生的人,爱神的人都是遵守神的命令的,神的命令就是神的儿女彼此相爱。)

《新约》约翰一书:

约壹3:14我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。

约壹3:15凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。

约壹3:16主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。

约壹3:17凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?

约壹3:18小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。

(没有爱心的,不能够爱弟兄姊妹,这样的人还没有得救,还是住在死中,在黑暗里面行,得救的人不仅爱神,也是要爱从神生的人。)

二,如何爱神家的弟兄姊妹?

《新约》加拉太书:

加5:13弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。

加5:14因为全律法都包在「爱人如己」这一句话之内了。

用爱心互相服侍---如何服侍呢?
如何服侍弟兄姊妹呢?

(1)彼此相顾

《新约》哥林多前书:

林前12:25免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。

林前12:26若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。相顾--关怀,挂念
(这里的肢体彼此相顾是有所指的,是谁彼此相顾呢?是罪人彼此相顾吗?
我们看一下这里神吩咐哥林多教会要彼此相顾的,他们领受的是什么样的道?他们是什么身份?----
真道上的弟兄姊妹如何彼此相爱? 弟兄姊妹挽起手
林前1:1奉神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗,同兄弟所提尼,

林前1:2写信给在“哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的,”以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。
哥林多教会他们是神的教会,
哥林多教会的特征:成圣的圣徒,成圣就是成为圣洁的意思。
哥林多教会领受的是什么道?--哥林多教会是保罗用福音生了他们的,也就是说他们是领受了保罗所传的福音而得救脱离罪的,---林前4:15节,林前15章3-4节,基督为他们的罪而死了。哥林多教会是领受了让他们得救脱离罪的福音,福音就是主的道--弗1:13节,彼前1:25节。他们是领受这样的道。
神是吩咐明白福音得救脱离罪的人彼此相顾的,而不是吩咐罪人彼此相顾,罪人里面没有真理,不认识神,谈不上在基督里面彼此相顾。
你所的福音使你脱离罪了吗?)

《新约》希伯来书:

来10:24又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。

来10:25你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。--彼此劝勉
(“又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善,彼此劝勉,”这段经文很多信耶稣的人都在引用,他们也会拿这样的经文来彼此勉励呢,我们看一下:来10:24-25节这话是吩咐谁的?
---来6:4论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分,

来6:5并尝过神善道的滋味、觉悟来世权能的人,
于圣灵有分的人有什么特征呢?领受圣灵的人都是圣洁的,他们是无罪的—彼前1:1-2节,徒2:38节,帖后2:13节,罗15:16节

来10:10我们凭这旨意,靠耶稣基督,只一次献上他的身体,就得以成圣。

来10:14因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。
靠着基督一次被献,使信他的人就得救了,成为圣洁,成圣就是成为圣洁,而不是靠你行为不犯罪达到圣洁的,不是靠你行为不犯罪而脱离罪的,经上告诉我们靠行为称义的人,没有一个可以达到神的义,靠行为称义的人都是被神咒诅的--加3:10-11节

如果你所信的福音没有使你解决罪的问题,没有使你成为圣洁,那你所信的福音不是从神而来的,结局是灭亡的。
所以说神是吩咐一个得救成为圣洁的义人要彼此相顾,激发爱心,勉励行善,不可停止聚会,彼此劝勉的。)

《新约》腓立比书:

腓2:1所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,

腓2:2你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。

腓2:3凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。

腓2:4各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。

(顾别人的什么事情?--罗15:1我们坚固的人应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。

罗15:2我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。

邻舍是指真道上的弟兄姊妹,他们是从神而生的

弟兄姊妹软弱了,不警醒的时候,遇到各样试炼,或者因犯罪被神管教了等等,我们都要去帮助,引导他们的,为他们祷告的--

加6:2你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。(完全是成全的意思)

《新约》以弗所书:

弗4:15惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督,

弗4:16全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。

(在爱中建立自己,在服侍当中长进,不服侍不会长进的,这些都是神吩咐义人去做的,罪人还不认识神,他们无法去做这些神的善工,他们所做的在神看来都是作恶,与神为敌。)

(2)彼此相劝

《新约》希伯来书:

来3:12弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。

来3:13总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。

来3:14我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。

彼此相劝分2种情况

一种:被假道迷惑了,被过犯所胜,当肢体当中有这样情况出现的时候,那我们应该怎么办呢?看下面的经文

《新约》加拉太书:

加6:1弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。

加6:2你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。

《新约》哥林多後书:

林後11:1但愿你们宽容我这一点愚妄,其实你们原是宽容我的。

林後11:2我为你们起的愤恨,原是神那样的愤恨。因为我曾把你们许配一个丈夫,要把————你们如同贞洁的童女,献给基督。

林後11:3我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。

《新约》提摩太後书:

提後1:13你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。

提後1:14从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢的守着。

(得救之后需要靠神所赐的信心和爱心,圣灵持守住真道,如果有肢体被假道迷惑了,我们属神的人需要用温柔忍耐的心把他们挽回过来,同时我们自己也要小心,不要去贪念是而又非的鬼魔的道理,那是使人灭亡的道,恶人的道是让人迷失的--箴言4:19-20节,出现问题的时候,要按着经上的教训去解决。)

一种:

劝勉生活上不守规矩的人

《新约》帖撒罗尼迦前书:

帖前5:14我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。

帖前5:15你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶;或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。

《新约》帖撒罗尼迦前书:

帖前4:9论到弟兄们相爱,不用人写信给你们;因为你们自己蒙了神的教训,叫你们彼此相爱。

帖前4:10你们向马其顿全地的众弟兄固然是这样行,但我劝弟兄们要更加勉励。

帖前4:11又要立志作安静人,办自己的事,亲手做工,正如我们从前所吩咐你们的,

帖前4:12叫你们可以向外人行事端正,自己也就没有什么缺乏了。

《新约》帖撒罗尼迦後书:

帖後3:6弟兄们,我们奉主耶稣基督的名吩咐你们,凡有弟兄不按规矩而行,不遵守从我们所受的教训,就当远离他。

帖後3:7你们自己原知道应当怎样效法我们。因为我们在你们中间,未尝不按规矩而行,

帖後3:8也未尝白吃人的饭,倒是辛苦劳碌,昼夜做工,免得叫你们一人受累。

帖後3:9这并不是因我们没有权柄,乃是要给你们作榜样,叫你们效法我们。

帖後3:10我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯做工,就不可吃饭。

帖後3:11因我们听说,在你们中间有人不按规矩而行,什么工都不做,反倒专管闲事。

帖後3:12我们靠主耶稣基督吩咐、劝戒这样的人,要安静做工,吃自己的饭。

帖後3:13弟兄们,你们行善不可丧志。

帖後3:14若有人不听从我们这信上的话,要记下他,不和他交往,叫他自觉羞愧。

帖後3:15但不要以他为仇人,要劝他如弟兄。

(在生活上不按规矩去行的人,这样的人需要引导劝勉责备的。)

(3)彼此包容,彼此饶恕

《新约》以弗所书:

弗4:1我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。

弗4:2凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,

弗4:3用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

(凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容)

《新约》以弗所书:

弗4:31一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒(或作:阴毒),都当从你们中间除掉;

弗4:32并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。

《新约》哥罗西书:

西3:12所以,你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存(原文作穿;下同)怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。

西3:13倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。

西3:14在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。

《新约》马太福音:

太18:21那时,彼得进前来,对耶稣说:「主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?」

太18:22耶稣说:「我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。

(若有弟兄姊妹得罪我们的时候,或者误会我们,出现一些嫌隙的时候,我们都要本着爱心去接纳包容,饶恕他们的,因为主已经饶恕了我们,我们也要按照经上的教训去饶恕弟兄姊妹。)

(4)互相款待

接待弟兄姊妹也是荣耀神的

《新约》彼得前书:

彼前4:7万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告。

彼前4:8最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。

彼前4:9你们要互相款待,不发怨言。

彼前4:10各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。

《新约》腓立比书:

腓2:29故此,你们要在主里欢欢乐乐的接待他,而且要尊重这样的人;

腓2:30因他为做基督的工夫,几乎至死,不顾性命,要补足你们供给我的不及之处。

(接待那些为神家劳苦服侍的人)

反面的例子我们不要效法

《新约》约翰三书:

约三1:9我曾略略的写信给教会,但那在教会中好为首的丢特腓不接待我们。

约三1:10所以我若去,必要提说他所行的事,就是他用恶言妄论我们。还不以此为足,他自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且将接待弟兄的人赶出教会。

(5)帮补缺乏的圣徒和捐输

《新约》约翰一书:

约壹3:17凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?

约壹3:18小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。

《新约》罗马书:

罗12:13圣徒缺乏要帮补;客要一味的款待。

《新约》希伯来书:

来13:16只是不可忘记行善和捐输的事;因为这样的祭,是神所喜悦的。

如何帮补?帮补的原则:甘心乐意

《新约》哥林多後书:

林後8:1弟兄们,我把神赐给马其顿众教会的恩告诉你们,

林後8:2就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间还格外显出他们乐捐的厚恩。

林後8:3我可以证明,他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意的捐助,

《新约》哥林多後书:

林後8:8我说这话,不是吩咐你们,乃是借着别人的热心试验你们爱心的实在。

《新约》哥林多後书:

林後8:12因为人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。

《新约》哥林多後书:

林後9:5因此,我想不得不求那几位弟兄先到你们那里去,把从前所应许的捐赀预备妥当,就显出你们所捐的是出于乐意,不是出于勉强。

《新约》哥林多後书:

林後9:7各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的。

《新约》使徒行传:

徒11:29于是门徒定意照各人的力量捐钱,送去供给住在犹太的弟兄。
(首先在信仰上也就是在道上要离弃不义,要分别为圣,与属神的人相交,彼此服侍
---提後2:19然而,神坚固的根基立住了;上面有这印记说:「主认识谁是他的人」;又说:「凡称呼主名的人总要离开不义。」

提後2:21人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。信的道不符合圣经,是无法与属神的人相交的。


从神生的人彼此相爱不是口头上的,而是在行为和诚实上的,当你确实领受真道,必须要按着经上的吩咐去做,去行的,这是神吩咐我们的,也是我们不可不行的。不管是道上的,还是生活上的问题,我们属神的人都可以按着经上的教训去引导,帮助劝勉的。)

  

爱华网本文地址 » http://www.413yy.cn/a/25101016/316499.html

更多阅读

如何下载CCTV的视频?下载CCTV视频? 如何下载cctv上的视频

如何下载CCTV的视频?下载CCTV视频?——简介现在CCTV上面还是有很多比较好看的节目的;虽然有官方的CNTV可以看在线视频;也可以在线点播回放;但是却不支持离线观看;也就是说你没有办法吧CCTV上的视频下载到本地等有空的时候在来看;所以今天

衣服上的洗涤标志是什么意思? 衣服洗涤标志大全

衣服上的洗涤标志是什么意思?——简介 每件衣服内部都会有一张洗涤标志标签,上面有很多图案,那么各种图案都是什么意义呢?本文科普来了!中英文统统组织起来!收藏吧!以防衣服洗破了还不知咋回事!衣服上的洗涤标志是什么意思?——工具/原料各

巧洗衣服上的牛奶渍,樱桃汁,草莓汁-如何能去除 巧洗血渍

【牛奶渍,樱桃汁,草莓汁-如何能去除】巧洗衣服上的牛奶渍-如何能去除小心牛奶污渍会变臭牛奶会在衣物上留下白色乳脂状的污渍,一定要立刻处理。如果千了,牛奶或是其中的乳脂成分便会产生恶臭。在未完全清除牛奶污渍前不要使用热水洗涤、

天津 袁世凯孙女开在成都道上的苏易士西餐厅 天津西餐厅

上次去天津约半途而飞吃饭,她问我有目标吗?我说没有。她询问了身边的朋友,朋友推荐可以去成都道的苏易士尝尝那里的西餐,据说这家餐厅是袁世凯的孙女开的,现在经常还会有一些上岁数的天津老绅士在这里边吃饭边用英文聊天。这家餐厅位于

声明:《真道上的弟兄姊妹如何彼此相爱? 弟兄姊妹挽起手》为网友随意低调分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除