洗礼是什么意思? 言不由衷的意思

洗礼是什么意思?
    
    马丁•路德在他的教理小问答里给了我们最好的定义:“洗礼不是简单的用水而已,而是上帝命令用水和上帝的话给人施洗”。这一基督的吩咐记在马太福音28章18-20节。基督把这一命令颁布给了他的教会,也赐给所有的基督徒。每个基督徒都可以给人施洗,但是,通常由牧师来行洗礼会更加规范,因为牧师是上帝特别选召的(奥士堡信条第14款)。用水施洗,没有水就不叫洗礼了。特别注意:是奉圣父、圣子、圣灵的名给人施洗。
  我们怎样行圣洗礼?
    
    施洗,意思是奉三一上帝的名用水给人施洗。水可以用于洗、浇水、浸水和洒水。以上四种方法为施洗的定义(原意来自希腊文baptizein)。意思是用不同的方式用水清洗。所谓“只有浸水礼(完全浸入水中)是正确”的教导是不准确的。这些人说受洗就必须完全浸入水中。这样的解释是错误的,“baptizein”在圣经里也用局部的洗或者用水来洗(马可福音7章4节;路加福音11章38节)。
    
洗礼是什么意思? 言不由衷的意思
    什么样的人应该受洗?
    
    基督的吩咐非常清楚:“万民”都要受洗。这包括了男人、女人、成人、小孩、当然也包括了婴孩。首先是要用主的话教导、建造,然后是受洗。而小孩应该先受洗,再教导。受洗和教导总是相辅相成的。基督明确地教导我们要去传福音和给他们施洗,“使万民都作我的门徒”还有“凡我所吩咐的都要教导她们遵守”
    “人若不是从水和圣灵重生的,就不能进上帝的国”。(约3:5-6)“基督将天国也应许给婴孩”(路18:15-17),《圣经》没有禁止婴孩受洗的经文。吕底亚和她一家人,还有狱卒都受洗了(使16章)。这被初期教会所接受(殉道士犹士丁、艾仁奴等)。只接受成人受洗的思想是后来慢慢地形成的(再洗礼派)。
    “小孩不可能相信”的说法是不符合《圣经》的。因为 信心是圣灵在人心里动工的结果,是上帝所赐的。上帝赐信心给成人,也赐信心给小孩。我们不要问小孩怎样信,应当要尊重《圣经》怎样说。经常被提到的一个问题是,“小孩的基督徒父母在受洗之前就死了该怎么办”?这个问题我们应该留给上帝自己,上帝是全知全能的。他给我们的教训是清楚的,我们只有顺服他的旨意。比如,我们所知道的在旧约时代,上帝没有规定女孩要受割礼。难道女孩就不得救了吗?同样的道理上帝的意念高过人的意念,上帝当然有能力解决那些没有受洗的婴孩的问题。他掌管一切,他知道哪一名婴孩会在没有受洗之前死去。

  

爱华网本文地址 » http://www.413yy.cn/a/25101016/305572.html

更多阅读

衣服上的洗涤标志是什么意思? 衣服洗涤标志大全

衣服上的洗涤标志是什么意思?——简介 每件衣服内部都会有一张洗涤标志标签,上面有很多图案,那么各种图案都是什么意义呢?本文科普来了!中英文统统组织起来!收藏吧!以防衣服洗破了还不知咋回事!衣服上的洗涤标志是什么意思?——工具/原料各

ems是什么意思? wto的是什么意思

ems是什么意思?——简介EMS就是Express Mail Service的缩写。它是由万国邮联管理下的国际邮件快递服务,是中国邮政提供的一种快递服务。主要是采取空运方式,加快递送速度,一般来说,根据地区远近,1-4天到达。ems是什么意思?——EMS的优点ems

转载 宣化上人开示:你想知道鬼是什么吗?

原文地址:宣化上人开示:你想知道鬼是什么吗?作者:湖心亭看雪客宣化上人开示:你想知道鬼是什么吗?鬼的种类很多。一般人皆以为鬼是狰狞可怖、青面獠牙,其实这不一定。有时鬼能化作人身。乍看之下,以为是个人,其实是鬼。若你是开了五眼的人,鬼

声明:《洗礼是什么意思? 言不由衷的意思》为网友余下的溫度分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除