致成都秋雨之福归正教会的公开信 秋雨之福归正教会

成都秋雨之福归正教会的公开信

感谢上帝带我到秋雨之福教会,通过牧师的传道和教会的牧养,让我得以认识上帝,在这里,我了解了一名基督徒应当凡事仰望神、凡事信靠神,如不是因着神的恩典和慈爱我们不能成就任何的事。我从一个只对神有模糊认识的普通人变成了一个有热心、有信心成为神所喜悦的一名基督徒,我愿意向世人宣告我的基督徒身份和基督教信仰,我必愿意凡事求神的带领,依照神的心意行。虽然,我还很肤浅,连一遍《圣经》都还没有看完,而且也难免常常地得罪神,冒犯神的话,但这原本就是罪人的光景,我们必时时倚靠神的救拔和保守才能回转得平安。谢谢你们,王怡牧师、华生牧师和所有同工、主内肢体,我和我的父母都在秋雨受洗,我的儿子也是在这间教会见证神的恩典,虽然他现在还谈不上真的认识上帝。我们一家确是得了上帝的恩典,感谢神借秋雨这间教会使我们一家蒙福,知道神的大能和我们的渺小、卑微、污秽。

教会的存在是神的安排,牧师是神在地上的仆人,牧师是属灵的父亲、牧师是神的传讲人、牧师是群羊的牧者、是真理的导师,为神立定秋雨的牧师感恩,阿门!

在本月11日,我在秋雨之福QQ群里发表了一段代表我对人类没有盼望的文字,我的本意是要表达我们即使是一群号称信徒的人也未必有真实的信仰、也未必能真的能得拯救、真的值得信靠,因为我们是罪人——愚妄、无知、骄傲,虽然我们是一群口里承认、心里相信耶稣是救主、上帝是唯一可靠的的信徒,但我们依然不能完全摆脱犯罪。其中谈到两点关于在秋雨里感受到的信徒之间的冷漠以及事工站在讲台上缺少对神的讲台应有的敬虔,我讲的话不针对具体的人,而是针对教会,作为彼此服侍的群体,在侍奉的过程中存在的或多或少缺少恩典临在的现象;而且我的本意也不在攻击教会,而是想提醒大家更多地关注自己属灵的光景,不要盲目骄傲,要反省自己是否对神的恩典有足够的敬畏?是否真的在主里有生命的更新?我们是否心口不一、言行不一?但是,没想到的是,教会的同工不假思索地站出来,拿上帝用于私人交往的原则(马太福音18:15-17)来指责我对同工提意见的方式不妥,并一再强调我提意见的程序问题。接着,又有一些会友出来帮腔指正我,其态度之恶劣,语言之粗俗,相信你们都看得见,另外还有肢体搬出圣言为自己在教会对建造教会肢体融洽关系表现的冷漠辩解。我不想在这封信里过多地评价他们的是非对错。无论我是被教会弟兄姊妹指责还是被教会踢出QQ群,我都不在意,因为教会虽然是神所喜悦并设立的地上的神的肢体,但无可否认它也是一群罪人的聚集,未必因为受洗或祷告就真的成圣,我们常常犯罪、常常亵渎神,这才是我们基督徒尤其是中国基督徒最真实的光景,连牧师也不例外。希望牧师们不会因此不悦。这是我的观点,并没有贬低、辱没牧师的职分的恶意。

对于我经历的教会QQ群这件事,我的看法是:一个教会的QQ群的公约是否体现神的旨意,是否讨神喜悦,需要你们治理教会的牧师、长老、同工集体祷告、暗中省察,按圣经的教义行,我不想伸冤叫屈,倒要求神带领、求神怜悯,怜悯我、怜悯众弟兄姊妹、怜悯教会、怜悯牧师、长老。神说,“逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可诅咒。不要以恶报恶。不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上记着:‘主说,伸冤在我,我必报应。’”

感谢神让我经历这样属灵的事件,通过这件事,可以看到我们个人和教会在面临挑战时我们对神的亏欠和缺乏,我们在灵里成长的缓慢和怠慢、亵渎,我们似乎已经非常满足于我们的身份,我们滥用圣经的行径是轻看神的救赎之功到何等地步!教会同工们面临会友的疑问,不是首先查验自己的言行是否真的符合圣经真理,而是首先自卫、抵挡、和反诘,马太福音18:15“倘若你的弟兄得罪你,你就去趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄;18:16他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。18:17若是不听他们,就告诉教会;若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。”这明显是针对私人交往的原则,而在我们教会,许多人教导和暗示应当把对待私人交往的原则用在公共事务的处理上,这根本是强解圣经,用经文堵住会众的嘴,为少数人滥用公共权力不受监督大开方便之门。秋雨QQ群也把“不允许公开指责事工的错误”作为辖制会众的工具,这是合乎圣经真理的吗?这合乎耶稣“人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人”仆人——领袖的精神吗?这合乎基督教与世俗截然不同的思想和行为方式吗?我表示怀疑。

至于一些会友表现的缺少基本礼貌和修养,不在我的呈述范围,我们是一群罪人已经说明了一切,所以,对他们的言行以及我的血气不必惊慌,也不必感觉奇怪。

我想说的是,秋雨之福作为教会存在的另一个问题,作为会友,我先说明一下我的动机,我不是想攻击教会,教会与我没有任何“利益”冲突。我是在地方教会受洗、领餐、奉献的会友,我在行使我最基本权利,履行我作为社会共同体成员的职责,我有权指出我们这些会友所授权的教会工人在履行职责时所存在的有违圣经真理的地方(虽然我的看法可能存在偏颇或错谬,但教会无权因此剥夺我表达意见的权力。不能在收集奉献款的时候,我就是会友;而在面对教会公共事务时,我就是外人。),如果我不这样做,我的良心和圣经都会指控我对教会和弟兄姊妹尤其对领袖不负责任,明明看到他们行得不正,却听之任之,不帮助他们。通过这件事,我看到秋雨之福教会的某些危险倾向,把教会和教会领袖的地位等同于基督,说教会是神设立的,牧师是神选的,言下之意是教会是神圣不可指责的、牧师也是不会有错谬的,无可指责的,似乎有谁站出来说了教会管理中的缺乏就是诋毁上帝和攻击教会,就应当把他逐出教会。更有甚者,还有人跑到我的空间来指正我:教会是脑,会众是肢体,因此,肢体不能指挥大脑。我觉得这样的言论很庸俗、很不属灵、很可笑、很幼稚、很没有基督样式,这与人类的帮派之争有什么两样呢?这与世界上的争权夺利、假宗教有什么区别呢?哪里看得到神的恩典临在的样式呢?教会不是有神在掌权吗?既然是唯独恩典,那何必怕别人讲一句话呢?不要说是对教会治理有用的话,就是赤裸裸的攻击教会的话,你也是没有必要如临大敌,惊恐万状,不杀不足以平愤的样子啊!何必摆出一副专权、霸道的样式的呢!这跟强弩之末有两样吗?你若真是有上帝撑腰,就应当“有则改之,无则加勉,不论有无,基督为大”,就让他们说去吧,这才是有恩典的样式,这才是有神的样式,难道不是吗?我们生活在一个没有言论自由的国家,当权的人把自己的意志强加于众人,难道不正是因为他们自己没有信仰没有盼望吗?而我们这群自夸信神的人,自称为基督教会的,也和这个集权的、绝望的政府一样容不得普通人讲话吗?呵呵。耶稣为我们愿意被钉十字架,被法利赛人杀死,你何来惧怕会友提一点意见呢?这于教会何益呢?教会脆弱到这样的地步实在是对神的羞辱!美国的国家元首如果不按圣经真理治理国家,民众也会推翻这样的政府,这才是真正的民主宪政!上帝、主耶稣才是教会的唯一元首,任何想把牧师、教会地位等同于基督的狂妄都是偷窃神的荣耀的丑恶行为!这样把教会等同于无错谬的上帝的态度实际上是最卑劣的偶像崇拜!我们秋雨的三化异象,是非常正确的,回应了时代的呼召,但是,这三化还没有完成,已经出现了另一个三化:牧师偶像化,教会僵死化、治理庸俗化。呵呵。我认为,这样的教会治理下,产生会众的偶像崇拜情结,会众变得如此暴力、乖僻、庸俗,教会的长老、牧师们必须负主要责任。你们应该检讨,虽然你们宣信五个唯独,但你们的行为是否真的体现了“唯独圣经、唯独恩典、唯独信心、唯独基督、唯独神的荣耀”?!我们是不是把五个唯独演变为了“唯独圣经为我所用、唯独恩典是我要的、唯独基督是救我的、唯独信心为教会所用、唯独荣耀教会”了呢?!

如果是,这是显明了我们还是一群骄傲、敌挡真理的人,哪怕最荣耀的教义也可以被人内心的败坏所利用,让表面最高举恩典、最归正的教会变成实际上最没有恩典、最邪僻的一群人!不得不说,骄傲在信徒的心里从来未曾稍离,哪怕我们每一天做长长的祷告,装出谦卑的摸样,我们依然不得救,依然让上帝嫌恶,甚至这种假装敬虔让人更加败坏,正如耶稣基督所言,屋子打扫干净了,倒请了七个鬼进去!我们难道不懂得因为我们内里缺少真实的基督的恩典,没有主的临在,我们就依然行在自己的路上不会得救吗?

关于秋雨之福教会一贯反对共产党,在台上讲当政的不是,贬低、攻击政府的言行,我的看法有如下几点:

1、有违《圣经》教导,也是个人是对动机和情绪的自我放纵

罗马书13:1-7:

“13:1在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于 神的,凡掌权的都是 神所命的。

13:2所以抗拒掌权的,就是抗拒 神的命;抗拒的必自取刑罚。

13:3作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞,

13:4因为他是 神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕,因为他不是空空地佩剑。他是 神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。

13:5所以你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。

13:6你们纳粮也为这个缘故,因他们是 神的差役,常常特管这事。

13:7凡人所当得的,就给他;当得粮的,给他纳粮;当得税的,给他上税;当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他。”

这段经文明确无误地告诉我们在上掌权的是神的旨意,是神的用人,神的智慧无法测度,你怎知道神的安排不是美善?但秋雨的牧师却常常在讲台上大肆抨击在上掌权的如何如何,我以为这违背了圣经教义,有违牧师的职份。牧师是传讲上帝之道的,不是代替地上君王掌权的,如果牧师有治理国家的负担,应当祷告神进入政界而不是进入宗教界。

2、给教会以及会众生活带来不平安

我们国家不是真正意义上的民主宪政的国家,我们更是一个无神论统治的国家,牧师这样敌政府的言行会使教会陷入危险,会众不平安,作为牧师,这是不负责任的,我们不是要做狂热的宗教领袖或者政治犯,我们不是信奉伊斯兰教可以进行恐怖袭击、可以杀人,我们是信基督的,我们是要做地上的基督门徒,效法耶稣,以润物细无声的方式潜移默化、行出基督徒的好样式来感化更多人信靠耶稣得救,为当政祷告,而不是靠敲锣打鼓地传播福音来改变国家。前者满有恩典、让人喜乐;后者则更像异端邪教的做派,归根结底是对上帝永恒的旨意缺乏远见、缺乏信心,缺乏忍耐。

3、对于秋雨之福另外一些牧师、同工在讲台上的言行,我依然认为他们缺少对神的恭敬、敬虔之心,连教会牧养程序都常常念错,表现得心不在焉的样子实在有辱职份。那个地方不是咖啡、酒吧的聊天室,那是神说话的圣殿!!

今早,我晨祷,读到诗篇86:11-17这段经文:
“诗86:11耶和华阿,求你将你的道指教我。我要照你的真理行。求你使我专心敬畏你的名。

诗86:12主我的神阿,我要一心称赞你。我要荣耀你的名,直到永远。

诗86:13因为你向我发的慈爱是大的。你救了我的灵魂,免入极深的阴间。

诗86:14神阿,骄傲的人起来攻击我,又有一党强横的人寻索我的命。他们没有将你放在眼中。

诗86:15主阿,你是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。

诗86:16求你向我转脸,怜恤我,将你的力量赐给仆人,救你婢女的儿子。

诗86:17求你向我显出恩待我的凭据,叫恨我的人看见,便羞愧,因为你耶和华帮助我,安慰我。”


致成都秋雨之福归正教会的公开信 秋雨之福归正教会
我想问的是:教会啊,你真把上帝放在眼中了吗?

教会的牧师是否也偶尔也把上帝的恩赐当成向会众炫耀权柄

的资本了呢?我看到王怡牧师对会友提出教会选拔长老的质疑的回复充满矫情和文字卖弄,就像一个歌者,演唱时没有一丁点的情感投入,而是纯粹炫技!这对会友的真诚和负担很没有诚意,很显得骄傲,完全一副玩弄文字游戏的摸样,有顾左右而言他之嫌。就像王怡牧师曾经在一封牧函里说:“骄傲是扫罗的献祭,骄傲是恶俗的审美。”一样,我认为这样做非常恶俗,令会友会很失望,于教会成长和治理非常危险。

感谢上帝让我说出以上这番话,求主怜悯,我的观点同样有可能存在错谬、疏漏、不属灵,但求上帝审判、指引。我的最后态度是:希望神继续带领秋雨之福归正教会,愿神的平安、智慧浇灌给所有会众、牧师、长老、同工。希望每一个教会都有自省之心、谦卑之心、唯独耶稣基督为大。

感谢赞美神的拣选,让我有机会认识祂,有经历与祂同在的喜乐,感谢祂给我做儿女的名分,感谢神的饶恕、神的恩典,感谢秋雨之福曾经给我以及我的家人的牧养。感谢上帝,愿主保守成都秋雨之福教会,阿门!

方燕陵敬上

2013年7月28日星期日

  

爱华网本文地址 » http://www.413yy.cn/a/25101016/294568.html

更多阅读

光明会的阴谋论 被光明会杀死过的人

光明会的阴谋论现在很多人对光明会持有贬义,尤其是在基督教和天主教里,的确有不少人对光明会的单一世界政府和统一宗教的计划视为惊世邪恶阴谋。然而,正是耶稣的理论自罗马帝国开始被西方历代统治阶级所利用,正是天主教的影响使西方进

何新:解读共济会的神秘符号二 更新补充稿

何新:解读共济会的神秘符号(二)共济会员参与各国城市设计留下暗码(上篇)一、重庆同盟会旧址的共济会暗码重庆桐轩石室建造于1911年,曾经是中囯西南地区同盟会员的一座集会密舍。孙中山的同盟会和洪门是与国际共济会有关的外围性组织。桐轩

声明:《致成都秋雨之福归正教会的公开信 秋雨之福归正教会》为网友暖心男蜜分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除