基督徒企业家:冯凯、敉宁夫妇在创业及婚姻经历的上帝恩典

基督徒企业家:冯凯、敉宁夫妇在创业及婚姻经历的上帝恩典
他们企业每个人都信仰耶稣基督,从董事长到经理、从大厨到服务员都是!
他们工作时还能敬拜歌唱赞美,这样的企业文化吸引无数人来参观、学习!


上帝祝福的一家:冯凯、敉宁夫妇及他们的4个孩子

提到基督徒餐饮行业,很多人会想到冯凯、敉宁夫妇。他们因为按照圣经的教导经营餐饮行业而蒙受神莫大的祝福,除了努力的帮助很多教会、神学院等福音工作之外,他们也积极参与支援汶川地震等社会公益事业。他们用各种途径将福音的好消息传达给世人,带领很多人来到上帝的面前。因着高举基督作为一家之主,他们拥有着幸福的婚姻与和睦的家庭。近日,敉宁姐妹借去深圳参加一个婚礼之际,在深圳的基督徒企业家聚会上分享了神对他们的侍奉和夫妻关系的带领,上帝奇妙的恩典彰显在这个家庭,全场为之感动仰望圣城博客上分享了敉宁姐妹的见证视频。

上帝奇妙带领二人结成连理母送圣经夫妻归向基督

敉宁以前我家是信佛的,1988年的时候,我们家经历了很大的灾难,妈妈很痛苦,精神有些恍惚,觉得为什么我这样虔诚的信佛却要经受如此的苦难呢?我自己里面也是受到很大挫折,对人生有些迷茫。原本做护士的我因为怕血,所以很难在医院里工作下去,辞掉护士工作后我去了一家香港人在沈阳开的酒店打工,在那里我认识了我的丈夫冯凯。

当时我们工作的那个香港酒店生意很好,所以当地的黑社会集团常常逼迫那个香港老板,最后他有些承受不住了,所以就把那个酒店外包给我们俩。那时我们还没有谈恋爱,老板之所以把酒店外包给我们,除了工作认真之外的一个原因就是,他总是看到我们两个吵架,所以他觉得如果有什么问题的话,我们一定会向他报告。没想到我们因为有了共同的利益,所以从敌对变成了团结,最后老板就把这个酒店卖给了我们。

其实刚开始见面的时候我们彼此之间没有什么感觉,因为当时他有女朋友,我有男朋友,而且因为都是刚入职场的年轻人,所以我们之间常常有一些摩擦和争执,总是想要显示自己比对方强。后来神奇妙的带领,他和女朋友分手了,我和男朋友也没有走到一起,我们两个却慢慢的发现了彼此身上的优点开始有了好感。有一天我妈妈来看我,问我有没有男朋友,我说没有,可是冯凯不知道从哪里得到消息说我父母来了,他就跑去见我父母,很有礼貌的叫“伯父、伯母”,当时我爸妈就认准他了,确信他就是未来的女婿。

我们的关系定下来之后,后来信主改变的-我妈妈就拿了一本很大的圣经送给我们,她说:“我也没有什么礼物可以给你们,我刚刚接受了福音,我觉得耶稣基督是世界上最好的礼物,所以我把福音送给你们,希望你们能够得到这份祝福”。我们那时对福音一无所知,但是还是出于孝敬接受了那本《圣经》。冯凯把那本圣经带回了他的宿舍,晚上的时候他翻着看,翻到了箴言书第一章,读着读着他就被圣灵感动,眼泪一直往下流,他看了一夜,眼泪流了一夜,圣灵一下抓住了他的心。

军人家庭出身的冯凯家教很严,父亲希望他可以继承自己在军队里面的工作,对于他要出去寻求人生道路的做法父亲非常不理解,为此父子关系差点断掉。他说,我到沈阳来就是为了找爱情、找友情,找我人生的价值,我问谁,谁都不告诉我,可是今天我在《圣经》里面找到了答案。他非常兴奋的拿着圣经对我讲,我终于找到了我人生的价值和意义。我当时的焦点还是要赚钱,所以对他说的非常不认同。

带着信心奉献神大大祝福手上的经营


成为教会长老的冯凯-代表基督徒商人发言

敉宁后来我们结婚了,开始经营自己的企业,那时我们没有太多的运营资金。1992年神差派一个朋友,主动借给我们46万,连借条都没有写,最奇妙的是这个人我们后来就再也没有见过,就这样我们开始餐饮行业。

1992年,东北的教会很少,福音并不复兴,但冯凯对信仰一直很热心,他一有时间就翻圣经、读圣经,靠着圣经生活,听一些他就照着做一些。我当时虽然还是忙于赚钱,但是心里也开始慢慢接受福音。后来临近春节的一天,一个长老和一个教师找到我们说,“我们打算建教堂,你们可不可以做一些奉献?”

我们当时对奉献完全没有概念。我们手里有3万块钱,准备给员工发工资、春节回家看望老人还有第一个孩子的生产费(因为当时大儿子快出生了)。钱对我们来说是很重要的,可是那个长老和教师就说需要3万块钱,我和冯凯相互对视了一下,心里想:“怎么可能这么准呢?我们就只有3万块钱啊!是谁告诉他们我们现在有3万块钱呢?”我们俩都没有说话,但是心里还是有一种感动,趁他们吃饭的时候我们回到办公室,商量一下该怎么办,最后决定祷告看看神是什么旨意,祷告完之后我们两个得到相同的感动——将3万块钱完全奉献,我们就带着很单纯的信心将3万块钱都奉献了。

其实那时我们的生意并不太好,但是我们凭着对餐饮行业的热情,到处搜集经验,慢慢打拼,生意渐渐好转,最后变得非常好,以至于外面等餐的人排了长长的队伍,里面的客人还没有吃完饭,外面下起大雨来的时候,这边的客人就主动打包带走,说给等在外面的顾客让座位。因着上帝的恩典,客人和我们之间形成了非常美好的关系,是上帝带领他们对我们的认可和爱。

做了一年多的时候,我们祷告后就很想把酒店扩大,做一种民俗饮食文化,因为我很喜欢文化,一直都希望做一个具有某种文化特色的餐厅。当时冯凯家乡有一个很大的房子(军区的),想以很低的价格租给我们,他离开家的时候跟家人有一个承诺,不向家人要一分钱,当时我们只有10万,有朋友主动借给我们8万(95年的时候),东拼西凑之后总共有26万,然后就开始了2000平米的装修。

1994-1995年是中国第一次经济复兴的时候,物价大幅上升,那时的装饰材料比今天还贵。我负责装修,装修的时候,因为很想做到最好,觉得不合适就拆掉,浪费了很多钱,最后账单算下来总计花了200万,可是其实我们只有26万,那剩下的钱哪来的呢?我们也不知道怎么回事根本没有欠债,用26万完成了200万的装修,真的是神迹,神喜欢不和他计较的人,他喜欢带着单纯的信心跟随他的人,这是我们第一次在钱上经历神迹。

还有就是我们装修的时候是冬天,沈阳的冬天基本没有不下雪的,可是当时我们就带着员工祷告说,“神啊,祈求您不要下雪,等我们瓷砖贴好之后再下,那一年很奇妙,一直都没有下雪,直到我们一切都准备好了,12月25日,圣诞节那天开业的时候才下了第一场雪。”

上帝奇妙的手阻止了那颗炸弹

敉宁:因为生意很好,所以有人想要勒索我们,有一天前台经理收到一封匿名信,送信的人让他给冯凯,他觉得有些不对劲,赶快去找冯凯,刚好冯凯推门进来,他很镇定的打开那封信,信是用左手写的,里面说让我们把钱放到一个地方,如果不送的话,在酒店里有3个炸弹会同时爆炸。冯凯没说什么,直接就去了派出所我们离派出所非常近,所长跟他的关系特别好,问他“来了,给我们送什么来了?”,他说“炸弹”,吓得派出所的人都跑出去了,问,“你怎么把炸弹送到这里来了?”,他说“我不送这里送哪里去了,你们要给我解决。”

当时他们刚花300万买了一个防爆的装置,就把搜出来的那个炸弹扔进去,等着它爆炸,可以等了好久也没有爆炸。找另外2颗一直没有找到。防爆专家研究那颗炸弹的时候说,做这个炸弹的人非常专业,他肯定是军人,因为里面有7跟雷管,爆炸的话肯定整个酒店会被炸的粉碎,可是为什么没爆炸呢?原来就在距离爆炸一分钟的时候电池没有电了。我们确信是神的手阻止了这次爆炸,因为这件事派出所的所长信主了。

患难中学习顺服神的功课

敉宁神在我们身上有这么多的作为,人的骄傲就来了。我们做的越来越成功,拥有了很多财产、房产,然后开始变得有些骄傲,开始远离神。98年,99年的时候冯凯跟我说我们总共奉献了580万,我听了之后没有变的刚强反而软弱了,然后我就说我们先把外债还完了,然后再十一奉献了,我那时候就已经开始算计了。

那时教会的长老来找冯凯,建议他读神学,他说,我也不知道自己是否适合读神学,但是既然神的仆人这样说,我就去读吧。只要心对了,事就对了。冯凯去读了南京神学院,我在家里当起了掌柜。这期间一个员工的父亲去世了,我们在去看望他们的路上却发生了车祸,车上的人(除了司机)都受了伤,医疗费花了很多钱,远远超过我们应该做的十一奉献。我当时马上向神悔改,从此好好做奉献,这是我这一生当中永远都不会忘记的一个教训。我到现在都一直跟我的孩子说,奉献有多么重要,你们的父母就是从奉献中得到神的祝福的。从这件事上我明白了,当我们经历患难的时候,不是神的咒诅,神就是爱,这是永不改变的,是我们远离了祝福,所以神要拉我们回到祝福的道路上来。

东北神学院建设中经历神的恩典

敉宁:1998年在棋盘山我们曾经买下了一块300亩的地,当时是被人骗过去的,当时每亩的价格是1,5000,现在的价格是每亩60万,这是神在为我们储备资金。当时那块地的旁边有一个很高的山,买的时候就想,如果在这里建一个教堂多好啊。

2009年初,东北神学院因为学校设备非常差,房子基本上都是危房,安全部门要求他们必须搬走,他们当时换了一个新的校长,这个校长就跟学生们说,大家祷告,冯凯有地,祈求神让他奉献。后来他们问他说,我们想用这个地来建神学院行吗?冯凯说,“行啊,我的生命就是神的,我为神家里做事情,有什么不行呢?”

虽然我们愿意奉献,但是审批的过程很复杂,还要更换户主神却通过一个我们根本无法想象的方法成就了这件事。有一个信佛的人,他在规划局工作,跟冯凯认识了10年,对他的人品非常认可,对他的信仰很不认可。在神学院的人问冯凯之前,他就跟别人打赌说,如果冯凯真的奉献这块地的话,我就相信这个世界真有神,如果没有神的话,这个人就是疯了。当冯凯答应奉献之后,他担心冯凯反悔,所以积极的帮助审批的工作,神就藉着这个佛教徒批下来了这块地。

要建的东北神学院是要容纳2000名学生的,可是那块地没有水源,这就成为很大的问题。我们就为这件事祷告,有一天,冯凯去那块地立项目,那个佛教徒对冯凯说,你不是把那块地奉献给神学院了嘛?我要把清河源的水引到那块地上去,让那块地不断的升值,让你后悔,现在每亩是60万,我要让它升到100万,让你后悔。他的目的很明确,就是要让冯凯知道自己失去了多少财富。那个佛教徒所做的,却是他们天天祷告所要的。感谢主,冯凯在心里赞美神,依靠万军之耶和华是多么有力量,神叫万事互相效力,叫爱神的人得益处。

婚姻里的争战

敉宁:冯凯是创业型的,我是守业型的,但是两个人都精力特别旺盛,什么事情都想做,所以彼此之间也常常吵架。冯凯出国的话,我就会打电话安排人,送鲜花,给他一个惊喜。我去哪里的话,他也会给我一个惊喜,我们就属于总是想给对方惊喜的人,但是这个惊喜不是出于爱,而是想证明我比对方强。开始争这个企业谁功劳大,彼此之间谁也不服谁。

后来有一个经商的姐妹,和我们一起做商人团契,她的企业经历了很大的危机,她告诉我说,我现在什么都不想做,我就想到深山老林里隐居起来,有些忧郁症。我就跟冯凯说,这个姐妹出问题了,我们得帮助她。冯凯说,好啊。我们就邀请她参加我们的周三团契。本来是要帮助别人的,结果那天我和冯凯打起来了,打得不可开交,要闹离婚。然后我们就分居了,孩子问,妈妈,你和爸爸怎么不住在一起呢?我敷衍说,为了祷告方便。冯凯还是希望和好,但是我还是固执地不想和解。

起来为主做事夫妻关系开始和睦


敉宁:神就是这样奇妙,因为四川地震和建东北神学院的事情,我们夫妻之间的关系也变好了。因为他在向着神的方向走的时候,我看到了神赐予男人的责任、敢于承担重担和使命的心,让我对丈夫有了更多的尊敬和敬重。以前我听到一个姐妹说,如果有来生,我还要嫁给我老公。我当时听了非常反感,觉得这个姐妹太没有骨气了。但是自从四川地震和建东北神学院之后,神把对丈夫的爱和牵挂全放在我的心里,我每天为他祷告,后来我觉得我一个人祷告力量太小,就召集一大批姐妹们每天早上6:30到我家祷告,我每天早上6:00带着孩子们为爸爸祷告,每次冯凯从外面回来虽然很累,但是总是说,感谢主,又有什么样的神的恩典,我能感觉到你为我祷告的力量,因为今天做的事情,说的话,根本就不是我自己可以做到的,他自己可以很清楚的感觉到圣灵在他身上的工作,我们的感情越来越好。

以前我曾经对一个姐妹说,爱情不是一直都那么美好,当生活在一起的时间长了,四目以对的时候都会看到对方的眼屎和皱纹,但是当你抬头仰望主的十字架的时候,你看到的是未来荣美的家乡,为了那个美好的家乡,我们没有时间在一起打仗,没有时间在一起纷争,争谁强谁弱,夫妻彼此之间的感情是非常真诚的。

我不想说我们的生意有多大,资产有多少,因为这是上帝的,我不去清算和数点。但是我知道当我们夫妻之间和睦的时候,就是我们的事业、家庭、信仰都蒙神祝福的时候。如果夫妻之间不和怎么办?起来,为主做事,我相信一件事,就是你的心对,你所做的事情一定是对的;人不在于有多少钱,心穷,万穷,如果一个人拥有万贯家财,但是每天担心钱没有了,每天生活在担心和忧虑中,成为钱的奴仆,那他的心是贫穷的,他的一切都会成为贫穷的;一个人即使没有多少钱,但是如果心是富有的,做什么事情都是平安快乐的。

如果有人在承受着很大的经济的压力,请你一定要来到上帝的面前,因为这个世界是上帝创造的,他的目的是什么?就是要把所创造的世界万物给他的儿女,你如果得不着是因为你没有盯在神上。如果你的眼睛盯着神,钱会跟着你走,如果你的眼睛盯着钱,你只能成为钱的奴隶。我丈夫一周7天忙于教会的事,我一周6天忙于教会的事,但是我们酒店的经理人都是非常忠心的仆人,有一天冯凯非常感动,想要把企业80%的利润给他们,留下20%给企业,可是他们不同意,他们说如果那样的话,企业怎么运转呢?最后他们达成协议,70%给他们,30%留给企业,因为他们看到了我们因为奉献得到的上帝的祝福,所以他们也希望把自己的人生和财富奉献在有意义的事情上。

神的道是活泼的,主的轭是轻省的。为什么有时候我们的生活不是活泼的,也不是轻省的呢?是因为我们自己偏离了神的道,这个时候需要来到神的面前,去静静的思考。走过这么多年信仰的道路,我总结出三条原则并且用这些教导我的孩子:再忙也要去教会;再穷也要奉献;再困也要早祷。

婚姻三部曲

敉宁:我们的婚姻经历了3个阶段。第一个阶段是,心不服口不服;第二个阶段,口服心不服;第三个阶段,心服口也服,起来做神的工作的时候,我不是服冯凯这个人,而是服他背后的耶稣。耶稣的爱让我们不能说不走这条顺服的道路,妻子顺服的时候,丈夫也在改变,不再像以前一样大男子主义,他的心慢慢变得柔软,我的心也慢慢变得柔软。正是因为我们夫妻的改变,孩子也在慢慢改变。我的小儿子是一个很聪明但是没有自信的孩子,他的体质很不好,但是爸爸常常拥抱他,说,儿子,我爱你,现在他也变得非常自信。孩子们之间也非常和睦。这个世界上不存在完美的家庭,因为人没有一个完美的,2个不完美的人走在一起,不可能建立一个不完美的家庭。可是如果你们认识上帝,你们走的路是一样的,你们的生活就会越来越美好。上帝所赐给我们的福并不加上忧虑,我最后奉劝弟兄姐妹们,当你遇到很大的苦难的时候不要害怕,因为你只有经历这个你才能知道神的属性,神的力量,他关注你每个动作,关注你每个表情。
注:以上大部分内容分别转自福音和基督时报。

沈阳华夏人集团创始人冯凯及企业简介


【摘要】:沈阳是一家以餐饮服务为主的多元化集团公司。沈阳华夏人集团公司成立于1993年,经过近20年的开拓与发展,由一家小酒店经营发展成为一个集餐饮、娱乐、旅游、文化传播等多种产业为一体的跨国式多元化集团公司。

从一个个人信仰到一个企业的文化在华夏人集团里最吸引人的并不是它所取得的成绩,而是其独特的企业文化。这里的每个人都信仰基督,从董事长到经理、从大厨到服务员都是基督徒。工作时全心服务,敬拜时同心赞美。这样的企业文化也吸引了无数的人前来参观、学习。相关圣经教导:
《申命记》 16:17 各人要按自己的力量,照耶和华你 神所赐的福分,奉献礼物。
《歌罗西书》 3:18你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。
《歌罗西书》3:19 你们作丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。



更多精彩见证---
基督徒企业家:冯凯、敉宁夫妇在创业及婚姻经历的上帝恩典

歌星蔡琴信主耶稣见证(视)

荣耀之歌-陶喆-祷告良辰歌(图)

盲孩钢琴弹唱让全场震撼落泪(视)

世界足球场上的明星基督徒们(图)

足球明星卡卡“我属于耶稣”(图)

神真的存在吗?人真的是神创造的吗?(顶)

福音歌手奚秀兰歌选随“嫦娥一号”升天(图)
台最大民企家-王永庆及全家得神蒙福(图)

基督徒《艺人之家》明星见证视频(图)

基督徒作家柏杨:曾书《丑陋的中国…

基督徒歌手张信哲与神有着亲密的关系(图)

电影{铁达尼号}没有的震撼你灵魂的场面(图)

郑秀文受洗时有林青霞、郑裕玲分享喜乐(图)

蔡少芬-以色列走苦路见证耶稣改变生命(图)

宋耀如:宋美龄之父,鲜为人知的传…

全文(完)

以上转文请您注明:

更多精彩好文均在-《基督徒明星最新动态博客》网址:http://blog.sina.com.cn/xinshang123

  

爱华网本文地址 » http://www.413yy.cn/a/25101013/156506.html

更多阅读

天干、地支、纳音五行在双色球中的应用(一 天干地支五行对照表

五行相生  金生水,水生木,木生火,火生土,土生金。bbs.17500.cn4 x% Z1 @1 u' d(V  五行相克  火克金,金克木,木克土,土克水,水克火。  天干五行  甲乙同属木,甲为阳木,乙为阴木;丙丁同属火,丙为阳火,丁为阴火,戊已同属土,戊为阳土,已为阴

读报同感:冯翔、徐林东及文强、李连生、束鹏程

体制内竟然有良心未泯的北川县委宣传部部长冯翔这样令人肃然起敬者,清明将至,十分想念那挥之不去的形象;河南漯河的徐林东为帮助邻居写材料上访,被关进精神病医院6年半,在那里感受“维稳”是何滋味,共被捆绑48次,电击54次,两次逃跑,几度自杀;

茶麸粉:天然洗发水、绿色餐洗剂

茶麸粉:天然洗发水、绿色餐洗剂前言:化学配方的洗发水、餐洗剂在给我们带来方便的同时,也在慢性侵害着我们的身体与地球的水源。你或许会质疑,“我也不想用洗发水、不想用餐洗剂,可是没有好的替代品啊。”最大的质疑是,天然品真的有可以有

转载 《正者无敌》中的人物原型二 :冯天魁、罗家烈等

原文地址:《正者无敌》中的人物原型(二):冯天魁、罗家烈等作者:左慈戏曹冯天魁,据编剧说是“综合了川军王铭章、范绍增等将领的事迹而成”,还应该加上李家钰、“韩复榘”等:剧中冯牺牲于台儿庄战役滕县之战,符合王铭章事迹。王铭章(1893—193

战国故事:冯且、王翦巧妙的反间计

战国故事:冯且、王翦巧妙的反间计反间计是战国时经常采用的计谋,有时反间计能起到其他计策所无法达到的出奇制胜的效果,《战国策》记载了两个很巧妙地反间计,很值得注意:第一个是西周大臣冯且所设计的反间计,方法简捷但效果极佳:西周有

声明:《基督徒企业家:冯凯、敉宁夫妇在创业及婚姻经历的上帝恩典》为网友灞道分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除